お酢でさっぱり 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒めたら、きゃべつ→もやし・ウインナーの順に加えて炒め合わせる。
- 3 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
- 4 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけたら出来上がり。
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hannah2122020/01/28 22:17お酢でさっぱり頂きました。酸っぱすぎずおいしかったです。