お酢でさっぱり 皿うどん レシピ・作り方

お酢でさっぱり 皿うどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お酢、私は大さじ1~2位かけてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒めたら、きゃべつ→もやし・ウインナーの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
  4. 4 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

お酢は入れても入れなくても良いですが、入れるとサッパリいただけます。

  • レシピID:1600013505
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんソーセージ・ウインナーもやしにんじんキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/01/28 22:17
    お酢でさっぱり 皿うどん
    お酢でさっぱり頂きました。酸っぱすぎずおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る