お酢でさっぱり 皿うどん レシピ・作り方
![お酢でさっぱり 皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4213cba35bf803d5e80a1541d4b42a8e137a4e78.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒めたら、きゃべつ→もやし・ウインナーの順に加えて炒め合わせる。
- 3 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
- 4 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/01/28 22:17お酢でさっぱり頂きました。酸っぱすぎずおいしかったです。