現在地

玄米ご飯で 大葉ときゃらぶきのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米ご飯 (レトルト可)

    1膳分

  • 大葉

    1枚

  • きゃらぶき (市販品可)

    一口分

  • 少々

  • 海苔

    1/4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玄米ご飯で 大葉ときゃらぶきのおにぎり

きゃらぶきの甘じょっぱい味と大葉のサッパリが良く合います。

作り方

  • 1

    ラップの中央に玄米ご飯を広げて、きゃらぶきをのせたら、おにぎりの形に握る。

  • 2

    全体に塩を振り、大葉をのせ、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

玄米を炊いたので。

レシピID: 1600013439

公開日:2014.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玄米ご飯で 大葉ときゃらぶきのおにぎりのページ上部へ