アスパラ・冷凍ポテト・ベーコンのバタぽん炒め レシピ・作り方

アスパラ・冷凍ポテト・ベーコンのバタぽん炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍ポテトで簡単です。

材料(4人分)

  • アスパラ 2束
  • 冷凍ポテト 200~300g位
  • ベーコン 4~5枚
  • バター(マーガリン可) 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、根元近くの固い皮の部分をピーラーでむき、4~5等分に切る。
    ベーコンは短冊にいる。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、アスパラと冷凍ポテトを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ベーコンを加えて軽く炒め、ポン酢・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013428
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいもアスパラベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る