豚肉・白菜・玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにしておく。玉ねぎは皮をむいて8等分に切る。
豚薄切り肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜・玉ねぎを入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豚薄切り肉を加えて火が通るまで煮、灰汁が出たらすくっておく。
-
4
豚薄切り肉に火が通ったら、ルーを加えて弱火にし、トロミがつくまで煮込む。
皿にご飯をよそい、ハヤシをかけたら出来上がり。
きっかけ
ハヤシライスの箱に、白菜の絵がかいてあって、ハヤシのルーの材料の中に入っていたので、白菜を具にしても美味しそうだと思って。
- レシピID:1600013393
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません