イナダの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イナダ 半身1枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- サラダ油 少々
作り方
- 1 イナダは食べやすい大きさに削ぎ切り(もしくは骨に沿ってサク状に切ってから、半分にしてもOK)にする。
- 2 小鉢などに醤油・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、良く混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、イナダを入れて両面を軽く焼いたら「2」を入れて、お玉などでイナダに「2」をかけながら照りが出るまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イナダはハマチという地域もあるかと思います。ブリの子だっけ?