イナダの照り焼き レシピ・作り方

イナダの照り焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イナダ、うちの方では比較的安く買えるので、お助け食材になってます。^^*
イナダはハマチという地域もあるかと思います。ブリの子だっけ?

材料(2~4人分)

  • イナダ 半身1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 イナダは食べやすい大きさに削ぎ切り(もしくは骨に沿ってサク状に切ってから、半分にしてもOK)にする。
  2. 2 小鉢などに醤油・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、良く混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、イナダを入れて両面を軽く焼いたら「2」を入れて、お玉などでイナダに「2」をかけながら照りが出るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

イナダの半身が2切れで299円だったので。

  • レシピID:1600013384
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る