切り干し大根と干し椎茸の煮物でちらし寿司 レシピ・作り方

切り干し大根と干し椎茸の煮物でちらし寿司
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
切り干し大根と干し椎茸煮物・1600011425で、ぱぱっと1人ご飯。
すぐ出来ます♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 切り干し大根と干し椎茸煮物 大さじ2位
  • すし酢 大さじ1
  • ごま 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢・切り干し大根と干し椎茸の煮物・ごまを振り入れ、全体にサックリ混ぜ合わせ、粗熱を取り、丼などに盛り付ける。
  2. 2 海苔をちぎって「1」にのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1600013349
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司5分以内の簡単料理干し椎茸切り干し大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る