チンジャオロース風炒め物 レシピ・作り方

チンジャオロース風炒め物
がぶち
がぶち
安価な薄切り肉でチンジャオロース風炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、☆で下味を付け、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、千切りにします。
    筍は、ピーマンに大きさをそろえて千切りにします。
  3. 3 ねぎとしょうがは、みじん切りにします。
  4. 4 ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、多めの油を入れ、強めの中火で①の牛肉を炒めます。
    7分方火が通ったら、②を加えて炒めます。
  6. 6 牛肉に、完全に火が通ったら、一旦取り出し、余分な油を切ります。
  7. 7 フライパンに、大さじ2程度の油を入れ、③を入れ、軽く炒めます。
    取り出していた材料を戻し入れて、★を加え、強火にして手早く炒めて出来上がりです。

きっかけ

チンジャオロースの材料が揃わなかったので、身近なもので代用しました。

おいしくなるコツ

油とおしの替わりに、多めの油で炒めています。 余分な油は、必ず切って下さい。

  • レシピID:1600013259
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る