チンジャオロース風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、☆で下味を付け、片栗粉をまぶします。
-
2
ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、千切りにします。
筍は、ピーマンに大きさをそろえて千切りにします。 - 3 ねぎとしょうがは、みじん切りにします。
- 4 ★の調味料を合わせておきます。
-
5
フライパンに、多めの油を入れ、強めの中火で①の牛肉を炒めます。
7分方火が通ったら、②を加えて炒めます。 - 6 牛肉に、完全に火が通ったら、一旦取り出し、余分な油を切ります。
-
7
フライパンに、大さじ2程度の油を入れ、③を入れ、軽く炒めます。
取り出していた材料を戻し入れて、★を加え、強火にして手早く炒めて出来上がりです。
きっかけ
チンジャオロースの材料が揃わなかったので、身近なもので代用しました。
おいしくなるコツ
油とおしの替わりに、多めの油で炒めています。 余分な油は、必ず切って下さい。
- レシピID:1600013259
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません