塾の前の軽食に。 卵のせ炒飯 レシピ・作り方

塾の前の軽食に。 卵のせ炒飯
Sayobo
Sayobo
卵星人の娘の塾前の軽食に(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとピーマンは粗みじん切りにする。
    フライパンに油を熱し卵を入れスクランブルエッグをつくりお皿にうつしておく。
  2. 2 油を足しかぼちゃを弱火で炒める。
    2-3分炒めかぼちゃに火が通ったら御飯は入れ強火で炒める。
  3. 3 ピーマン、しょうゆ、こしょうを入れさっと炒めたらお皿にうつす。
    1の卵を載せ完成。

きっかけ

塾に行く前は腹持ちがよく栄養バランスもよいものをということでつくりました。

  • レシピID:1600013163
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る