鶏肉とごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
少し甘目の味噌味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ごぼう
1/2本
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、5cm幅の千切りにします。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切り、☆で下味を付け、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに、あぶらを熱し、鶏肉を中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5
    ごぼうがしんなりしてきたら、★を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
    仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

有り合わせで作りました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 06:10
にんじんも入れてみました♪ 簡単にヘルシーレシピが作れますね☆ご馳走様でした★
M-and-M
人参入りで、彩りもUPですね^^ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする