材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ごぼう
- 1/2本
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、5cm幅の千切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切り、☆で下味を付け、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに、あぶらを熱し、鶏肉を中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ごぼうを加えて炒めます。
-
- 5
- ごぼうがしんなりしてきたら、★を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。