鶏肉とごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの味噌炒め
がぶち
がぶち
少し甘目の味噌味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、5cm幅の千切りにします。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、☆で下味を付け、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、あぶらを熱し、鶏肉を中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5 ごぼうがしんなりしてきたら、★を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
    仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

有り合わせで作りました

  • レシピID:1600013158
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/07/26 06:10
    鶏肉とごぼうの味噌炒め
    にんじんも入れてみました♪
    簡単にヘルシーレシピが作れますね☆ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る