甘辛 ☆ イナダの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 1/3サク分位
- 醤油 大さじ1半
- 酒 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 粉末生姜 小さじ1/3位
作り方
- 1 イナダは1.5~2cm位の角切りにしザルに入れ、サッと熱湯をかけておく。
- 2 小さいフライパンに、醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れ、煮立ったらイナダを加えて、煮汁が蒸発する位までイナダを箸で裏返しながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
イナダって、ブリの子みたいですね。
名前が変わるから、出世魚かな?