甘辛 ☆ イナダの佃煮 レシピ・作り方

甘辛 ☆ イナダの佃煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
濃い味なので、お弁当にも。
イナダって、ブリの子みたいですね。
名前が変わるから、出世魚かな?

材料(2人分)

  • イナダ 1/3サク分位
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 粉末生姜 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 イナダは1.5~2cm位の角切りにしザルに入れ、サッと熱湯をかけておく。
  2. 2 小さいフライパンに、醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れ、煮立ったらイナダを加えて、煮汁が蒸発する位までイナダを箸で裏返しながら煮る。

きっかけ

刺身用のイナダ(半身を2枚)買ってきて、刺身にするのに中骨部分を切り落としたので、それを使って佃煮に。

  • レシピID:1600013084
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る