現在地
 > 
 > 

さばのみりん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • まさば

    半身2枚

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばのみりん焼き

トースターで焼きます。

作り方

  • 1

    真鯖は半分に切って、身の厚みがあるあたりの皮側に〆の切り込みを入れてビニール袋に入れる。

  • 2

    「1」にみりんと醤油を入れて、空気を抜いて口を閉じ、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
    途中上下を返して、まんべんなく漬ける。

  • 3

    大きめに切ったアルミホイルを敷いて、皮を上にして「2」を並べ、オーブントースター(1000W・5~7分)焼く。

きっかけ

サバがあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1600013043

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さばのみりん焼きのページ上部へ