さばのみりん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- まさば 半身2枚
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 真鯖は半分に切って、身の厚みがあるあたりの皮側に〆の切り込みを入れてビニール袋に入れる。
-
2
「1」にみりんと醤油を入れて、空気を抜いて口を閉じ、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
途中上下を返して、まんべんなく漬ける。 - 3 大きめに切ったアルミホイルを敷いて、皮を上にして「2」を並べ、オーブントースター(1000W・5~7分)焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/06/17 07:01こんがりしました。