さばのみりん焼き レシピ・作り方

さばのみりん焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トースターで焼きます。

材料(4人分)

  • まさば 半身2枚
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯖は半分に切って、身の厚みがあるあたりの皮側に〆の切り込みを入れてビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」にみりんと醤油を入れて、空気を抜いて口を閉じ、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
    途中上下を返して、まんべんなく漬ける。
  3. 3 大きめに切ったアルミホイルを敷いて、皮を上にして「2」を並べ、オーブントースター(1000W・5~7分)焼く。

きっかけ

サバがあったので。

  • レシピID:1600013043
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る