ちょっぴり甘めの味噌煮込み風うどん レシピ・作り方

ちょっぴり甘めの味噌煮込み風うどん
MKMK★
MKMK★
家にある野菜をどんどん煮込んだ味噌うどん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはあらかじめ所要時間より少し短めにゆでておく

    野菜類や肉ははそれぞれ食べやすい大きさに切る

    じゃがいもはあらかじめレンジで4分くらい加熱して柔らかくしておく
  2. 2 フライパンでとり肉を軽く炒める
  3. 3 2のフライパンに野菜を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする

    その間に調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 うどんを野菜の下にもぐらせ、上から調味料をまんべんなくかける。

    また蓋をして野菜がしんなりと、調味料がうどんとからむくらいまで蒸し焼きにしながら煮込む。
  5. 5 仕上げにバターを乗っけてさらに煮込み、よく混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼き風だけど鮭がないから代わりにうどんと鶏肉をいれてみたらおいしかったです。

  • レシピID:1600013035
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る