ちょっぴり甘めの味噌煮込み風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはあらかじめ所要時間より少し短めにゆでておく
野菜類や肉ははそれぞれ食べやすい大きさに切る
じゃがいもはあらかじめレンジで4分くらい加熱して柔らかくしておく - 2 フライパンでとり肉を軽く炒める
-
3
2のフライパンに野菜を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
その間に調味料を全て混ぜ合わせておく -
4
うどんを野菜の下にもぐらせ、上から調味料をまんべんなくかける。
また蓋をして野菜がしんなりと、調味料がうどんとからむくらいまで蒸し焼きにしながら煮込む。 - 5 仕上げにバターを乗っけてさらに煮込み、よく混ぜ合わせたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません