アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、スライサーで薄切りに、水にさらした後、しっかり水切りしておきます。
人参は、千切りにします。 -
2
小鍋に、☆を合わせてひと煮立ちさせます。
バットに移して、塩・ブラックペッパーとサラダ油を加えます。 -
3
アジは、エラを取り除き、
下腹に包丁を入れ、わたを取り出して、流水で洗い流します。
水気は、キッチンペーパーでふき取ります。 - 4 アジに薄く薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンに、揚げ油を入れ、④を並べてから、火にかけます。
弱めの中火で、ゆっくりと揚げて160℃を保ち、
中までしっかりと揚がったら火を強めてカリっと仕上げます。 -
6
②の漬けだれに、アジを熱いうちに漬け込みます。
①の玉ねぎ、人参を、一緒に漬け込んで出来上がりです。 - 7 30分程でいただけますが、冷蔵庫で一晩おくと味が馴染んで、より美味しくいただけます。
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