【DHA離乳食】残ったお刺身で簡単☆鮪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身を10分ほど醤油に漬け、ラップに包んで500Wのレンジで20秒ほど加熱。
-
2
お刺身と同じ量の豆腐と1のお刺身、片栗粉をお茶碗に入れて、スプーンで、つぶし混ぜます。
☆お好みで柔らかく煮た野菜を混ぜても☆ - 3 両面焼き色をつけて完成☆
きっかけ
DHAの入ったお魚のハンバーグを作りたくて♪
おいしくなるコツ
レンジでお刺身をしっかり加熱するので、フライパンでは焼き色がつく程度にして、ふっくら柔らかくなります☆
- レシピID:1600013006
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
- 料理名
- 鮪と豆腐の離乳食ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません