材料(5~8人分)
- れんこん
- 7センチ
- レモン
- 1/2個
- 生姜
- 一かけ
- 水
- 800ml
- はちみつ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 生姜とレンコンをすります。
鍋にすりおろした生姜とレンコン、水を入れて、中火で煮ます。
レモンの果汁を絞りはちみつも一緒に入れます。私は蜂蜜を大さじ2,5入れました。
-
- 2
- 混ぜながら沸騰したら出来上がりです。
冬ならば水溶き片栗粉を入れると、温まります。器にお玉で2杯入れました。生姜、レンコンをたっぷり入れてます
おいしくなるコツ
はちみつ、レモン、生姜はたっぷりが
美味しいです。
沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
風邪気味だったので
急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分補給に飲んでいます。
体は暖まり、喉に優しいです。