きゃべつと豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと豆腐とお麩の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春きゃべつは柔らかくて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、芯は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら、豆腐・お麩を加え軽く煮て、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012853
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こなべう゛た
    こなべう゛た
    2018/10/01 12:07
    きゃべつと豆腐とお麩の味噌汁
    キャベツと、出汁の旨みを吸ったお麩は相性がいいですねー。子供が喜んで食べてました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る