もやしとえのきのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、水気をしっかり切っておく。
えのきは石づきを取って半分に切り、食べやすいようにほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、えのき→もやし→ツナの順に入れて炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
簡単に1品出来るものをと思って。
おいしくなるコツ
ツナ缶がオイル漬けタイプだったら、サラダ油の代わりにツナ缶のオイルをフライパンに入れて炒めてもOKです。
- レシピID:1600012843
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません