もやしときゅうりとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、30秒ほど湯がいてザルに上げ、しっかり湯切りする。きゅうりは洗って薄くスライスする。
- 2 ほうれん草は洗って1分ほど塩茹でし、流水に晒してギュッと水気を絞り、一口大に切る。
- 3 「1」・「2」をボウルに入れて塩を振り、全体に和えたらしばらく置いて、水気が出たら絞って、醤油・ごま油・ガーリックトースト用パウダーを加えて、全体に和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422021/02/28 17:58美味しくできました
-
Erdbeereis2014/09/30 18:51ガーリックトースト用パウダーは無かったので、チューブのおろしにんにくで代用しました。
ごま油の風味が良くて、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。