美味 ❤ うるめいわしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うるめいわしはサッと水洗いしたら、手で頭を取り、お腹側を手で開いて内臓と骨を取り除く。
この時、出来るだけ尻尾はつけたままにする。 - 2 ビニール袋に片栗粉と塩コショウを入れて良く振り混ぜたら、うるめいわしを入れて全体にまぶしつける。
- 3 炒め鍋などに油を入れて、中温にしたら「2」を入れて、こんがりするまで揚げる。
- 4 揚がったら新聞紙などに取って油を切り、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
レポートを送る
3 件