もっちりどっしり♪さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- さつまいも 大1個(250g位)
- バター 40g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 30g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて乱切りにし、たっぷりの水に3分ほどつけてあくぬきする。その後水気を切って、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで下茹でする。
- 2 ボウルに①を入れて、熱いうちにバターを加えて、よく潰しながらバターを溶かし混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖も加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 型に入れて、180℃に余熱したオーブンで50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません