なすびとまいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび 2個
- マイタケ 1/2株
- 豚細切れ肉 100g
- とろけるチーズ 大さじ4
- オリーブ油 大さじ3
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm程度
- バジル 適量
作り方
-
1
なすびは、斜めに5mm幅で薄切りにします。
マイタケは、小房に分けます。
豚肉は、一口大に切ります。 -
2
耐熱トレイに、なすびを並べオリーブ油を回しかけます。
その上に、豚肉、マイタケをのせ、塩・ブラックペッパーをふり下味を付けます。 - 3 ★を合わせてよく混ぜ、②の上に回しかけます。
-
4
トースターで、1200w10分焼き、バジルを振りかけて、とろけるチーズをのせ、もう5分焼きます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
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