なすびとまいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

なすびとまいたけのチーズ焼き
がぶち
がぶち
トースターで焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、斜めに5mm幅で薄切りにします。
    マイタケは、小房に分けます。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 耐熱トレイに、なすびを並べオリーブ油を回しかけます。
    その上に、豚肉、マイタケをのせ、塩・ブラックペッパーをふり下味を付けます。
  3. 3 ★を合わせてよく混ぜ、②の上に回しかけます。
  4. 4 トースターで、1200w10分焼き、バジルを振りかけて、とろけるチーズをのせ、もう5分焼きます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

フライパンが使えない時の即席おつまみに

  • レシピID:1600012528
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る