安い!簡単!うまい!なめ茸のタジン鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
タジン鍋に好みの大きさに切った白菜の硬い部分と、斜め切りにした白ネギを入れて
水を100ml入れて、蓋をして数分煮ます。 - 2 瓶詰のなめ茸を容器に入れます。なめこと本つゆも入れて混ぜておきます。
-
3
1番の上に白菜の葉を入れて、8等分にした豆腐を周りに並べます。
その間を石鎚をとったエノキを並べます。
中心に、鯖缶の汁事入れ、沸騰するまで煮ます。 -
4
最後に3番の鍋に、2番のなめ茸を入れて、
煮ると出来上がりです。器に盛り付けましたが、温まるので美味しいです。
きっかけ
なめ茸がありましたので、鍋に使ってみました。 鯖缶との相性がとても良かったです。
おいしくなるコツ
なめ茸の味とサバ缶の醤油味で十分美味しいです。 野菜の量で本つゆをふやします。
- レシピID:1600012492
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
- 料理名
- なめ茸のタジン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/02/25 20:59えのき→椎茸、鯖缶→ツナ缶に変更して家にある食材で作りました♪栄養満点で体に優しい鍋で、とても嬉しいです☆なめたけでしっかり味もしみ込んで美味しかったです❤
経済的で、簡単で美味しいです。
翌日うどんを入れましたがさらに美味しかったです。