凍り豆腐!シーチキンと玉子のそぼろ レシピ・作り方

凍り豆腐!シーチキンと玉子のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずにもなる、
シーチキンと玉子のそぼろです。
大豆パワーで美味しく栄養がいっぱいです

材料(3~5人分)

  • 凍り豆腐(高野豆腐) 30グラム
  • 玉子 1個
  • シーチキン 小1缶
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 出来るだけ包丁で小さく切り、粉と一緒に容器に入れます。調味料●を入れて、水をカップ1杯入れて混ぜます。凍り豆腐が膨れます。
  2. 2 フライパンに1番を入れて、水分がなくなるまで炒めます。更にシーチキンもオイルごと入れて、
    水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 2番の材料を周りに置いて、中心に玉子を入れます。中火で玉子をかき混ぜて、煎り卵を作ります
  4. 4 煎り卵ができると、全体を混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

凍り豆腐を使って、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

凍り豆腐を小さくしてそぼろ風にします。 味がしみ込んでとても美味しいです。

  • レシピID:1600012477
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
凍り豆腐 高野豆腐 シーチキン そぼろ
料理名
凍り豆腐のそぼろ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/02 20:35
    凍り豆腐!シーチキンと玉子のそぼろ
    凍り豆腐に、ツナの味がしっかりしみ込んで、とっても美味しかったです!(^^)!主人にも大好評でした❤こちらも、明日のお弁当のおかずに入れますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る