凍り豆腐!シーチキンと玉子のそぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 凍り豆腐(高野豆腐) 30グラム
- 玉子 1個
- シーチキン 小1缶
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 出来るだけ包丁で小さく切り、粉と一緒に容器に入れます。調味料●を入れて、水をカップ1杯入れて混ぜます。凍り豆腐が膨れます。
-
2
フライパンに1番を入れて、水分がなくなるまで炒めます。更にシーチキンもオイルごと入れて、
水分がなくなるまで炒めます。 - 3 2番の材料を周りに置いて、中心に玉子を入れます。中火で玉子をかき混ぜて、煎り卵を作ります
- 4 煎り卵ができると、全体を混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
凍り豆腐を使って、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
凍り豆腐を小さくしてそぼろ風にします。 味がしみ込んでとても美味しいです。
- レシピID:1600012477
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐のそぼろ
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駄目だバブルス2014/03/02 20:35凍り豆腐に、ツナの味がしっかりしみ込んで、とっても美味しかったです!(^^)!主人にも大好評でした❤こちらも、明日のお弁当のおかずに入れますね♪
シーチキンと玉子のそぼろです。
大豆パワーで美味しく栄養がいっぱいです