金目鯛のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛(切り身) 2枚
- 白ワイン 100cc
- 砂糖 大さじ4
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
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1
フライパンに、白ワインを入れ煮立たせます。
砂糖を入れ溶かし、金目鯛を皮を上に向けて入れます。 - 2 めんつゆを加えて、軽くフライパンをゆすって混ぜわせます。
- 3 落とし蓋をして、中火で10分程度煮ます。
-
4
金目鯛に火が通ったら出来上がりです。
器に盛って、煮汁をかけていただきます。
きっかけ
金目鯛をいただいたので。
おいしくなるコツ
落し蓋は、アルミホイルをフライパンの大きさに合わせてかぶせても。 濃く煮つけるよりも、あっさり目がおすすめです。
- レシピID:1600012389
- 公開日:2014/02/09
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- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
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ぴのこ♀2020/08/02 14:58崩れたけどおいしかったです。