フライパンで作る!じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを半分や4分の1に切って、皮をむくとむきやすいです。むいた後は乱切りにして、
電子レンジを2分しておきます - 2 コンニャクはさじで切り取っています。ルクエに浸かるように水を入れて、電子レンジを2分しました。
- 3 フライパンに小さく切った豚肉を油なしで炒めます。
-
4
豚肉の色が変わると、
1番と2番を入れて、水50mlを入れて
蓋をして蒸し煮にします -
5
水がなくなると、調味料●を全部入れて、数分よく混ぜます。
ガスを消して、蓋をして
30分程置くと余熱で味がしみ込んでいきます。 -
6
器に彩よく盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもピッタリなので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジを使いましたのでジャガイモがほくほくして美味しいです。 ジャガイモは中くらいの大きさを使いましたので、 大きい時には味は加減してください。
- レシピID:1600012316
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で早くできます。