フライパンで作る!じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る!じゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジでジャガイモを柔らかくしてます。
時短で早くできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分や4分の1に切って、皮をむくとむきやすいです。むいた後は乱切りにして、
    電子レンジを2分しておきます
  2. 2 コンニャクはさじで切り取っています。ルクエに浸かるように水を入れて、電子レンジを2分しました。
  3. 3 フライパンに小さく切った豚肉を油なしで炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わると、
    1番と2番を入れて、水50mlを入れて
    蓋をして蒸し煮にします
  5. 5 水がなくなると、調味料●を全部入れて、数分よく混ぜます。
    ガスを消して、蓋をして
    30分程置くと余熱で味がしみ込んでいきます。
  6. 6 器に彩よく盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにもピッタリなので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジを使いましたのでジャガイモがほくほくして美味しいです。 ジャガイモは中くらいの大きさを使いましたので、 大きい時には味は加減してください。

  • レシピID:1600012316
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン ジャガイモ コンニャク 豚肉
料理名
ジャガイモの煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る