カレーうどんの為のカレー ☆ もちろんご飯にも レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4~8等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、3~4mm厚の輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4~6等分に切る。 -
2
圧力鍋に根昆布・だしの素・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。 - 3 圧力が下がったら蓋を開けて、鶏肉を加えて8割程火が通るまで煮たら、カレールーを加えてトロミが付くまで煮込んだら出来上がり。
- 4 ★ カレーうどんで食べる時は、茹でたうどんを皿に盛り、その上にこのカレーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通にご飯にかけても美味しいです。