じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンで ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水を注いで火にかけ、柔らかくなるまで煮たら湯切りし、火の上で鍋を軽く揺すって粉吹きいものように水分を飛ばす。
-
2
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。 - 3 フライパンににんにく・サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
-
4
玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンを加えて軽く炒め、更に「1」を加えて炒める。
全体に混ざったら、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
じゃがいも・玉ねぎ 消費の為。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に、バターかマーガリンを小さじ1位入れても美味しいです。 煮崩れるのが嫌な時は、メークインなどを使って下さい。
- レシピID:1600012177
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません