じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンで ジャーマンポテト レシピ・作り方

じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンで ジャーマンポテト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもは きたあかりを使ったので、かなり煮崩れしましたが、ホクホクで美味しかったです。 かなりたっぷり出来るので、ちょっと食べたい時は半量でも良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水を注いで火にかけ、柔らかくなるまで煮たら湯切りし、火の上で鍋を軽く揺すって粉吹きいものように水分を飛ばす。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 フライパンににんにく・サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンを加えて軽く炒め、更に「1」を加えて炒める。
    全体に混ざったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

じゃがいも・玉ねぎ 消費の為。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時に、バターかマーガリンを小さじ1位入れても美味しいです。 煮崩れるのが嫌な時は、メークインなどを使って下さい。

  • レシピID:1600012177
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る