お弁当に・鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
☆を合せて、鶏肉を15分程度漬け込みます。 -
2
トースターのトレイ(あるいはアルミホイル)に、もやしをのせ、①の鶏肉の汁気を切って、をもやしの上に並べます。
トースターで、1200w、10分焼きます。 - 3 パン粉に、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせておきます。
-
4
焼き上がったら、トレイを取り出して、鶏肉の表裏を返します。
とろけるチーズをかけ、③のパン粉をかけて、表面にもバジルを振り、900wで5分焼いて出来上がりです。
きっかけ
フライパンを使わずに、調理したかったので。
おいしくなるコツ
パン粉をオリーブ油に漬しておくと、きれいな焼き色が付きます。
- レシピID:1600012172
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません