お弁当に・鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に・鶏肉のチーズ焼き
がぶち
がぶち
トースターで簡単調理

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • もやし 1/4袋
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆バジル 少々
  • ☆塩・ブラックペッパー 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ☆を合せて、鶏肉を15分程度漬け込みます。
  2. 2 トースターのトレイ(あるいはアルミホイル)に、もやしをのせ、①の鶏肉の汁気を切って、をもやしの上に並べます。
    トースターで、1200w、10分焼きます。
  3. 3 パン粉に、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 焼き上がったら、トレイを取り出して、鶏肉の表裏を返します。
    とろけるチーズをかけ、③のパン粉をかけて、表面にもバジルを振り、900wで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

フライパンを使わずに、調理したかったので。

おいしくなるコツ

パン粉をオリーブ油に漬しておくと、きれいな焼き色が付きます。

  • レシピID:1600012172
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る