カレーの残りで 茶碗蒸し レシピ・作り方

カレーの残りで 茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カレーうどんがあるなら、茶碗蒸しもイケるかもと思って作ってみました。
思ったより普通の茶碗蒸しでした。 (。・ω・。)

材料(3~4人分)

  • 残りカレー お玉1杯強
  • 煮込みうどんのつゆ・1600000190 350cc位
  • Sサイズ3個位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
    残りカレーを入れて、カレーを溶くようにかき混ぜる。
  2. 2 「1」にうどんのつゆ(粗熱を取るか、冷ましたもの)を加えて、良くかき混ぜたら、器に流し入れる。
  3. 3 鍋に「2」を入れて、器が7割浸かる位の水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま粗熱が取れるまで冷ます。
    冷めたら、蓋を開けてみて固まっているか確認して出来上がり。

きっかけ

残りカレーの消費の為。

おいしくなるコツ

卵は、Lなら2個でも良いかも。 残りカレーは、具ありでも具なしでもOKです。

  • レシピID:1600012152
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る