箸休めに♪ かぶのサッパリ漬け レシピ・作り方

箸休めに♪ かぶのサッパリ漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(かぶ5個人分)

  • かぶ(実のみ) 5個
  • 少々
  • 鷹の爪(種は除く) 1/3本分位
  • カンタンいろいろ使えま酢 50~100cc

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。(スライサーを使うと均一にスライス出来ます)
  2. 2 「1」に塩を振って全体にまぶし、しんなりしたら水気を軽く絞って、綺麗な瓶に詰める。
    この時に小口に切った鷹の爪も入れる。
  3. 3 かぶが浸る位まで、カンタンいろいろ使えま酢を入れて蓋をし、半日以上置いたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1600012114
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る