箸休めに♪ かぶのサッパリ漬け レシピ・作り方
材料(かぶ5個人分)
- かぶ(実のみ) 5個
- 塩 少々
- 鷹の爪(種は除く) 1/3本分位
- カンタンいろいろ使えま酢 50~100cc
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。(スライサーを使うと均一にスライス出来ます)
-
2
「1」に塩を振って全体にまぶし、しんなりしたら水気を軽く絞って、綺麗な瓶に詰める。
この時に小口に切った鷹の爪も入れる。 - 3 かぶが浸る位まで、カンタンいろいろ使えま酢を入れて蓋をし、半日以上置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません