現在地
野菜  > 
かぶ  > 

箸休めに♪ かぶのサッパリ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料かぶ5個人分

  • かぶ(実のみ)

    5個

  • 少々

  • 鷹の爪(種は除く)

    1/3本分位

  • カンタンいろいろ使えま酢

    50~100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めに♪ かぶのサッパリ漬け

簡単・美味しい♪

作り方

  • 1

    かぶは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。(スライサーを使うと均一にスライス出来ます)

  • 2

    「1」に塩を振って全体にまぶし、しんなりしたら水気を軽く絞って、綺麗な瓶に詰める。
    この時に小口に切った鷹の爪も入れる。

  • 3

    かぶが浸る位まで、カンタンいろいろ使えま酢を入れて蓋をし、半日以上置いたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

レシピID: 1600012114

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休めに♪ かぶのサッパリ漬けのページ上部へ