具だくさん 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜・キャベツは洗ってざく切りにする。
おろぬき大根は洗って根を取り、ざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。 -
2
もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りする。
ウインナーは半分になるように斜めに切る。
皿に、皿うどんをのせておく。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんとウインナーを加えて炒める。半分程炒まったら、白菜・キャベツを加えてサッと炒め、更にもやし・おろぬき大根を加えて炒める。
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4
一旦火を止めて、添付のトロミ粉を規定量の水で溶きほぐしたら、かき混ぜながら廻しかける。
サッと混ぜたら強火にかけて、トロミが付くまで混ぜ合わせる。 - 5 「2」の皿うどんに「4」をたっぷりかけて出来あがり。
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kkikk2014/02/25 00:29皿うどんの時に白菜を使うとキャベツより食べやすくていいですね!
美味しくいただきました♪