10分でできる!レンコンの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タレを作ります。
市販のからし酢味噌、
胡麻と白だしを混ぜて置きます。
-
- 2
-
- 厚揚げを適当な大きさに切って、容器にカップ1杯の水と一緒に入れて、電子レンジ(1000W)1分します。冷めたら、水を捨てて、軽く絞ります。
-
- 3
- れんこんを綺麗に洗って、皮つきのまま、
乱切りにして
容器に入れて、レンジを
1分30秒します。
-
- 4
- 1番に2番と3番を入れて
和えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ感と、
辛子酢味噌がとても合い、
白だしを入れて優しい味付けになります。
きっかけ
厚揚げが残っていたので、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐできて、
しゃきしゃきして美味しいです。