10分でできる!レンコンの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タレを作ります。
市販のからし酢味噌、
胡麻と白だしを混ぜて置きます。 - 2 厚揚げを適当な大きさに切って、容器にカップ1杯の水と一緒に入れて、電子レンジ(1000W)1分します。冷めたら、水を捨てて、軽く絞ります。
-
3
れんこんを綺麗に洗って、皮つきのまま、
乱切りにして
容器に入れて、レンジを
1分30秒します。 -
4
1番に2番と3番を入れて
和えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ感と、 辛子酢味噌がとても合い、 白だしを入れて優しい味付けになります。
- レシピID:1600011941
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの辛子酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐできて、
しゃきしゃきして美味しいです。