10分でできる!レンコンの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

10分でできる!レンコンの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
電子レンジをしてあえるだけなので、
簡単にすぐできて、
しゃきしゃきして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タレを作ります。
    市販のからし酢味噌、
    胡麻と白だしを混ぜて置きます。
  2. 2 厚揚げを適当な大きさに切って、容器にカップ1杯の水と一緒に入れて、電子レンジ(1000W)1分します。冷めたら、水を捨てて、軽く絞ります。
  3. 3 れんこんを綺麗に洗って、皮つきのまま、
    乱切りにして
    容器に入れて、レンジを
    1分30秒します。
  4. 4 1番に2番と3番を入れて
    和えます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感と、 辛子酢味噌がとても合い、 白だしを入れて優しい味付けになります。

  • レシピID:1600011941
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
10分でできる れんこん 辛子酢味噌和え 電子レンジ
料理名
れんこんの辛子酢味噌和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る