五目 太巻き♪ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をかけ、全体にすし酢が廻るようにサックリ混ぜ合わせる。
- 2 巻きすの上に海苔を置き、ご飯をのせて、海苔の手前から4/3位まで、ご飯を広げる。(1/4位は海苔だけのスペースを作る)
- 3 手前の方から、細長く切った卵焼き・桜でんぶ・かんぴょう煮・干し椎茸の含め煮・カニカマをのせて、ロールケーキを作るみたいにキッチリ巻いていく。
- 4 濡らした包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
太巻きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
カニカマと桜でんぶは離してのせた方が、巻いた時に綺麗に見えるみたいです。 かんぴょう煮・1600008073、干し椎茸の含め煮・1600011910は、それぞれレシピを参考にして下さい。かんぴょう煮と干し椎茸の含め煮は冷凍保存が出来ます。
- レシピID:1600011917
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/01/03 16:09美味しかったです(*^_^*)
卵焼きは、多めに焼いています。