五目 太巻き♪ レシピ・作り方

五目 太巻き♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今日は豪華に五目。
卵焼きは、多めに焼いています。

材料(4本人分)

  • ご飯 4~5杯分
  • すし酢 大さじ4~5
  • かんぴょう煮・1600008073 1袋(20g)分
  • 干し椎茸の含め煮・1600011910 小鉢1杯分
  • 甘い卵焼き・1600007797 卵6個分
  • 桜でんぶ 1袋分
  • カニカマ 12本
  • 海苔 全型4枚

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけ、全体にすし酢が廻るようにサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 巻きすの上に海苔を置き、ご飯をのせて、海苔の手前から4/3位まで、ご飯を広げる。(1/4位は海苔だけのスペースを作る)
  3. 3 手前の方から、細長く切った卵焼き・桜でんぶ・かんぴょう煮・干し椎茸の含め煮・カニカマをのせて、ロールケーキを作るみたいにキッチリ巻いていく。
  4. 4 濡らした包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

太巻きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

カニカマと桜でんぶは離してのせた方が、巻いた時に綺麗に見えるみたいです。 かんぴょう煮・1600008073、干し椎茸の含め煮・1600011910は、それぞれレシピを参考にして下さい。かんぴょう煮と干し椎茸の含め煮は冷凍保存が出来ます。

  • レシピID:1600011917
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る