大根の大量消費に 大根ステーキ レシピ・作り方
![大根の大量消費に 大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/811d34a0ce7a2fe30abdde552426cac89e792653.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 8cm分位
- サラダ油 少々
- マーガリン(バターでもOK) 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
- ガーリックトースト用パウダー 少々
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1cm厚位に切り、格子状の隠し包丁を入れて耐熱皿にのせ、ラップをして8~9割火が通るようにレンジでチンしておく。
- 2 「1」の表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダーを両面に振っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、「2」を入れて両面をキツネ色になるまで焼き、醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません