生椎茸の醤油炒め ガリバタ風味 レシピ・作り方

生椎茸の醤油炒め ガリバタ風味

材料(2人分)

  • 椎茸 6~8個
  • サラダ油 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • ガーリックトースト用パウダー 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、サッと汚れを拭き取り、いしづきを取って、食べやすい大きさに切る。椎茸が小さければ、そのままでOK。
    (軸は長ければ切り落としておき、一緒に炒める)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらバターと椎茸を加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

椎茸があったので。

  • レシピID:1600011877
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る