生椎茸の醤油炒め ガリバタ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6~8個
- サラダ油 少々
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- ガーリックトースト用パウダー 少々
作り方
-
1
椎茸は、サッと汚れを拭き取り、いしづきを取って、食べやすい大きさに切る。椎茸が小さければ、そのままでOK。
(軸は長ければ切り落としておき、一緒に炒める) - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらバターと椎茸を加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
- 3 椎茸に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて、サッと炒めて出来上がり。
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