簡単!鶏と根菜類の味噌炒め レシピ・作り方
![簡単!鶏と根菜類の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2955521845afab15c854d0232ba4288da945eed2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
一番にもも肉ににんにく味噌を塗っておきます。
野菜の準備をしてる間
浸けておきます。 -
2
洗って、皮つきで野菜の大きさは大きめに切ってます。電子レンジを、
レンコン3分、ゴボウ2分
人参2分してます。
使った電子レンジは
1000Wです -
3
にんにくをみじん切り
1番のもも肉を小さいめ
に切ります。
フライパンに油を少し入れて、にんにくを炒めて
もも肉を両面しっかり炒めます。 -
4
タレを作ります。
調味料●を混ぜておきます。 -
5
3番のもも肉に2番の野菜を混ぜて、4番の調味料を入れて混ぜます。
味噌を入れると、長く炒めません。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
根菜類が沢山あったので、 味噌炒めにしました。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで柔らかくしてます。 シャキシャキ感を残すために、 短めにレンジして、味噌は混ぜるだけですぐにガスを消します。
- レシピID:1600011703
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と根菜類の味噌炒め
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉と炒めるだけなので、
簡単で美味しい一品になります。