れんこんと豚挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に15~30分程晒し、ザルにあげて水気を切る。
- 2 熱したフライパンに「1」・豚挽肉を入れて、れんこんに火が通るまでしっかり炒める。(れんこんに火が通れば、挽肉にも火が通っているはずなので)
- 3 れんこんと豚挽肉に火が通ったら、軽く塩コショウをし、めんつゆを加えてサッと炒めて、火を止める。
- 4 丼にご飯をよそって、「3」をかけたら出来上がり。
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noono♪2014/02/01 14:12たっぷり作ると翌日待て楽しめていいですね♪蓮根のシャキッがあってとっても美味しかったですo(^o^)o