厚揚げと水菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、湯通ししてザルにあげておく。
-
2
小鍋に厚揚げ・水・めんつゆ・はちみつを入れて火にかける。
沸騰したら、火を弱くして2~3分煮てから、火を止める。
蓋をして、一旦冷ます。 - 3 水菜は洗って根を切り落とし、食べやすい大きさにざく切りする。
- 4 食べる直前に再度火を入れて、沸騰したら水菜を茎→葉の順に入れて、サッと煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/01/20 08:49鍋が大きすぎたからか
少し薄味でしたが、美味しくいただきました。