電子レンジで作る!しろ菜の煮物 レシピ・作り方

電子レンジで作る!しろ菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジでできるので簡単にできます。
しっかり味が入るので、美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しろ菜の根の部分に土がついてるので、丁寧に洗います。
    茎と葉の部分に分けて
    食べやすいサイズに切ります。ルクエで茎の部分を1分30秒電子レンジして、葉を足して、更に1分します
  2. 2 牛蒡天を斜め切りにして、1番に入れます。
    調味料●を全部入れて、
    1分電子レンジをします。
    かつおを入れてよく混ぜます。器に盛る時には、お汁もたっぷり入れます。

きっかけ

しろ菜を購入してましたので、 簡単にレンジで作りました。

おいしくなるコツ

しろ菜を葉と軸に分けることで、同じように柔らかくなります。 器に出汁も一緒に入れることで美味しく食べれます。

  • レシピID:1600011564
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
電子レンジ しろ菜 煮物 牛蒡天
料理名
しろ菜の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る