電子レンジで作る!しろ菜の煮物 レシピ・作り方
![電子レンジで作る!しろ菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116c834598489d113cd1ba51c03effb100f701dd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- しろ菜(他の菜っ葉) 1袋5~6本
- 牛蒡天 1袋4本
- かつお節 1袋3g
- ●追いがつおつゆ 大さじ2
- ●焼肉のたれ(ケチャップ) 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
しろ菜の根の部分に土がついてるので、丁寧に洗います。
茎と葉の部分に分けて
食べやすいサイズに切ります。ルクエで茎の部分を1分30秒電子レンジして、葉を足して、更に1分します -
2
牛蒡天を斜め切りにして、1番に入れます。
調味料●を全部入れて、
1分電子レンジをします。
かつおを入れてよく混ぜます。器に盛る時には、お汁もたっぷり入れます。
きっかけ
しろ菜を購入してましたので、 簡単にレンジで作りました。
おいしくなるコツ
しろ菜を葉と軸に分けることで、同じように柔らかくなります。 器に出汁も一緒に入れることで美味しく食べれます。
- レシピID:1600011564
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜の煮物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/14 19:29美味しかったです、ご馳走様でした。
しっかり味が入るので、美味しいです。