空芯菜たっぷり チヂミ レシピ・作り方

空芯菜たっぷり チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
空芯菜の茎の部分がシャキシャキで美味しいです。

材料(4~6枚人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水気を切り、粗みじんにする。
  2. 2 ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・桜海老を加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
    キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を沢山持ち帰ったので。

  • レシピID:1600011537
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る