ラデイッシュのぬき菜とオクラのツナスパゲティ レシピ・作り方

ラデイッシュのぬき菜とオクラのツナスパゲティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
市販のツナスパゲティーの素に、ちょっと手を加えてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティー 80~100g
  • ラディッシュのぬき菜(間引き菜) 2~3株分
  • オクラ 2~3本
  • ツナスパゲティの素 1人分
  • マヨネーズ 小さじ1位

作り方

  1. 1 ラディッシュのぬき菜は洗って土を落とし、細い根っこ部分は取り除いて、一口大にちぎる。
    オクラは洗って、7~8mm厚に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でする。
    スパゲティーが茹で上がる1分前にぬき菜とオクラを加えて一緒に茹で上げる。
  3. 3 茹だったらザルにあげて、皿に盛り付け、ツナスパゲティーの素・マヨネーズをかけて、良く混ぜ合わせる。
    スパゲティーの素に添付されている刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

市販のツナスパゲティの素に野菜をプラス。

  • レシピID:1600011384
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る