豚肉ときゃべつのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにします。
にんにくは、スライスします。 - 2 ☆の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに、にんにくときゃべつを入れ、中火で炒めます。
- 4 きゃべつのかさが減ってきたら、豚肉を加え、塩・ブラックペッパーで下味を付けて、白ワインを振りかけます。
-
5
②の☆を加えて煮込みます。
全体に火が通ったら、バジル、オレガノを振り入れ、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当にも合う、冷めてもおいしい味付けを考えています。
おいしくなるコツ
豚肉は、軽く焼き色を付けてから、調味料を加えて煮込んで下さい。
- レシピID:1600011364
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません