豚肉ときゃべつのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉ときゃべつのケチャップ炒め
がぶち
がぶち
濃いめの味でごはんのおかずにおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • きゃべつ 1/4玉
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆コンソメ 1個
  • オレガノ 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、にんにくときゃべつを入れ、中火で炒めます。
  4. 4 きゃべつのかさが減ってきたら、豚肉を加え、塩・ブラックペッパーで下味を付けて、白ワインを振りかけます。
  5. 5 ②の☆を加えて煮込みます。
    全体に火が通ったら、バジル、オレガノを振り入れ、味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも合う、冷めてもおいしい味付けを考えています。

おいしくなるコツ

豚肉は、軽く焼き色を付けてから、調味料を加えて煮込んで下さい。

  • レシピID:1600011364
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る