お弁当に・キャベツの酢の物 レシピ・作り方

お弁当に・キャベツの酢の物
がぶち
がぶち
レンジ使用で短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉とにんじんは、千切りにします。
    軽くラップをして、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 ①に、昆布の佃煮を加えて混ぜ、酢、めんつゆをかけて、和えます。
  3. 3 取り分けて、ごまを振って、出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、野菜の水分は、しっかりと切ります。

  • レシピID:1600011194
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る