わさび風味照り焼き風チキン レシピ・作り方

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がぶち
ぴりっとわさび風味の照り焼き風チキンです

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリー
1/2株
少々
こしょう
少々
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
S&B本生きざみわさび
5cm程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切って、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    パプリカは、小さめに乱切りします。
    ブロッコリーは、個房に分けて、レンジで軽くラップをして加熱します。
  3. 3
    めんつゆと、S&B本生きざみわさびを合わせて、溶かしておきます。
  4. 4
    フライパンで、酒を振り掛けて、鶏肉を中火で焼きます。
    両面に焼き色が付いたら③を加えて、時々鶏肉の表裏を返しながら煮詰めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、パプリカとブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えます。

きっかけ

大人味で変化を付けたかったので。

公開日:2013/08/27

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カテゴリ
照り焼きチキン

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