作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切って、塩こしょうで下味をつけます。
-
- 2
- パプリカは、小さめに乱切りします。
ブロッコリーは、個房に分けて、レンジで軽くラップをして加熱します。
-
- 3
- めんつゆと、S&B本生きざみわさびを合わせて、溶かしておきます。
-
- 4
- フライパンで、酒を振り掛けて、鶏肉を中火で焼きます。
両面に焼き色が付いたら③を加えて、時々鶏肉の表裏を返しながら煮詰めます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、パプリカとブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えます。
きっかけ
大人味で変化を付けたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません